Бани из бруса камерной сушки

Баня из бруса камерной сушки в настоящее время имеет большой спрос и этому есть объективные причины. Профилированный брус после сушки в сушильной камере практически не изменит своей величины в срубе бане. Это гарантирует отсутствие проблем в процессе усадки бани.

Брус камерной сушки проходит стадию сушки в специальных камерах. Режим высыхания данного материала довольно сбалансирован и, в отличие от сушки дерева в естественных условиях, быстр (примерно 15-20 дней). По окончании сушки материал подвергается обработке в столярных условиях. Длительность эксплуатации бруса камерной сушки, в результате этого, становится продолжительной.

Трещины на заготовках в процессе сушки не образуются, да и в процессе эксплуатации они могут возникнуть крайне редко. Бани из такого бруса остаются ровными, их стены не деформируются даже по истечении десятков лет.

В процессе сушки бруса естественным путем, ему не придаются улучшенные свойства, а в камерах древесина проходит этап термальной обработки. После камерной сушки в брусе не остаются грибки и другие вредные микроорганизмы.